Она пришла

Любовь нечаянно коснулась
Моей души в конце зимы,
И чувства нежные проснулись,
Сбылись надежды: вместе мы.
Ни дождь, ни зимние морозы
Не позволяют мне забыть
Твой голос. Я цвету, как роза,
От счастья, что могу любить.
Ежесекундно, ежечасно
Я вспоминаю образ твой.
И становлюсь я так несчастна,
Когда в разлуке мы с тобой.
Но я, конечно, понимаю,
Мечта была и есть мечтой.
Через полгода сон растает,
И мы расстанемся с тобой.
И ты уедешь в город дальний,
Где нет родных, где нет меня;
Пойми, нет ничего печальней,
Чем представлять, что нет тебя
Со мною рядом. На край света
Я за тобой готова плыть,
Лететь со скоростию ветра,
Ведь без тебя мне не прожить.
Мне равен суткам час разлуки,
Душа страдает от тоски,
И плачу я от этой муки,
И сердце бьётся на куски.
Но я молчу – тебе ни слова,
Что я могу тебе сказать?
Что не хочу тебя родного
Я в чуждый город отпускать?
Но что на это ты ответишь?
Я лишь могу предположить:
« Бросай рыдать, другого встретишь
И будешь с ним счастливо жить…»
А может, будет всё иначе,
Останусь в сердце я твоём,
И улыбнётся нам удача-
Пойдём по жизни мы вдвоём.
Коль назовёшь меня любимой,
Тогда тебе я поклянусь,
Что день и ночь тебя, мой милый,
Я буду ждать… И я дождусь!..

                19 февраля, 2004 г.


Рецензии