Без тебя

Хочу научиться жить без тебя.
Забыть о тебе, жить не любя.
Не помнить о дне рожденья твоём,
О сказке о той, где мы были вдвоём…

Не верю я больше в мечты и в любовь.
Видишь салфетку? На ней – моя кровь.
Хотела тебе доказать, что люблю,
Что образ твой в сердце нежно храню…

Но нужно ли это? Эта игра?
Ведь я в твоём сердце давно умерла!
Не видишь, не слышишь, не помнишь меня,
Я в том убеждаюсь день ото дня.

Ты любишь другую? Ты её не получишь.
Тогда ты поймёшь, как ты меня мучаешь.
Ведь безответно любить унизительно,
А быть предметом любви – непростительно…

Раз тебя любят, ты должен сказать
Да или нет, чтоб потом не ворчать
Про то, что тебя эта дура достала,
Как будто вокруг таких чокнутых мало…

А ты присмотрись, рассуди про себя,
Может быть, это – и есть та судьба?
Судьба, иль мечта, которых так мало,
Которой тебе так нехватало…

А я вот тут думаю: кто ты такой,
Чтобы с собою забрать мой покой?
Думаю: вдруг там другая с тобой,
И любовь у вас льётся широкой рекой?..

Не знаю об этом, и знать не хочу,
А про свои чувства вообще промолчу.
Жизнь я твою отравлять не желаю,
Хотя я сейчас от любви умираю.


Рецензии