Иероглиф Любовь

Иероглиф "Любовь" напишу на замерзшем окне,
Как таинственный знак, как пароль, как волшебное слово.
И внезапным теплом вдруг повеет с холста ледяного,
И морозная ночь подмигнет по-приятельски мне.

Поутихнет метель, и вдали запоет соловей,
И луна на него будет сверху глядеть изумленно.
И припомнится мне та беседка у старого клена,
Где впервые мой мир озарился улыбкой твоей.

Улетучится грусть, что, как иней, на сердце легла,
Станет зимняя быль на весеннюю сказку похожей,
Я услышу в ночи звонкий цокот твоих босоножек,
И растает, как сон, одиночества серая мгла.

И никчемная жизнь вдруг покажется сносной вполне,
И проснется в душе позабытое чувство полета...
Как же мало порой людям нужно для счастья - всего-то
Иероглиф "Любовь" написать на замерзшем окне.


Рецензии
Здравствуйте Александр, в очередной раз не пожалел, что зашел к вам в гости, в очередной раз восхищен вашим талантом. Спасибо за творчество.

Евгений Валда   25.10.2011 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.