Элексир жизни

Внутри себя я чувствую сознание -
я - рядовой, и строем мне Земля,
я рассказал, как подал я заклание,
как я ушел в далекие края.

Что город, что пространство неба,
все мне едино, все мне нипочем,
я путаю Диониса и Феба,
я становлюсь над жизненным ключом

Тот ключ как младости фонтан,
он и мечта, но он же и обман,
нам придает мучительное счастья,
он в нас вселяет жажду самовластья,
он наш спаситель, он для душ капкан

кто видел жертвы, тот уже прозревший,
кто верит в радость, тот уже в раю,
но ад и рай для мертвых и воскресших
все то же,что терять свою судьбу

судьбу теряя, обретаешь вечность,
теряя разум, мудрость обретешь,
но отстраняя от себя беспечность,
легкость бытия ты все же не найдешь


Рецензии
Потрясающе! очень понравилось, Ах,как зацепило. буду у вас учиться.
заходите в гости

Дочь Земли   20.04.2009 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень признателен!

Архилич   24.04.2009 11:23   Заявить о нарушении