Загадка Нездешней Книги

Как острова, проходят дни.
То зыбью чистой очаруют,
то зыкнут властно мне: "Тони!"
Камнями к шее льнут они,
журчат, щекочут, озоруют.

Мне ожерелье это всласть -
великопостные вериги.
Не в тягость взбалмошная власть
волны, кидающей нас в пасть
загадочной Нездешней Книги.

Прочесть её - мечта и боль,
вседневное терзанье духа.
Безграмотна моя любовь.
Там всё по нотам. "Си-бемоль".
Да слон, видать, примял мне ухо.

Задира-Ветер! Не стони!
Не так безжалостно швыряйся.
Щепотку Счастья зачерпни...
Как острова, проходят дни.
Пою, подвешенный за яйца.

07 августа 1987.


Рецензии