Странник запоздалый. Тираж-10 экз-в
Как-то шел один поэт. Видит, сидит котик.
«Здравствуй, серенький дружок. Беленький животик».
В книжку быстро записал и пошел довольный
По угорам, кабакам, по России вольной.
Очи к долу опускал, видел колокольни.
И я вот строчку написал и сижу довольный.
Книжку выпущу потом. Десять экземпляров.
Назову ее, друзья, «Странник запоздалый».
Будет в ней про облака, льдинки и слезинки,
Перси, длани, дым костра, тонкие рябинки,
Про мученья по ночам, когда все строчки гложут,
Ну а рифма не идет и Муза не поможет.
Подарю ее тебе, милая Анютка.
Елки, котик пробежал…
Так… Одну минутку…
«Серый котик.
Что с тобой?
Вид такой усталый…
Ты куда спешишь в ночи, странник запоздалый?»
Свидетельство о публикации №109020100184
И меня ей подари - это будет шутка:))
Оксана Задумина 04.07.2009 00:47 Заявить о нарушении