Жара

Мне скучно, в теле паралич
Глаза не смотрят, руки не дерутся,
Лежу и сохну, подгораю словно дичь
И мозг оплыл, мне не пошевельнуться.

В угаре диком солнце над Землей
Плывет надменно, надо мной глумиться,
Лучами жаркими я заключен в конвой
И дух мой в теле как в тюрьме томится.

А я хочу прохлады, чтоб быстрей
И громче вен проспекты зашумели,
Чтоб мозг ожил и мышцы ног сильней
И звонче шаг за шагом пели.

Чтоб тело распрямилось как струна
И руки потянулись бы к огниву,
И высекли б искрящий сноп огня,
И труд не превратился бы в рутину.

Я, ТАК ХОЧУ, и вижу этот миг,
Но тело на цепи, оно лишь оболочка
И мыслям на жаре моим везде тупик,
Им не пройти границ, и вместо мыслей……


Рецензии
Да, в преодолении - Истина.
С уважением.

Лесная Ягода   12.07.2013 22:06     Заявить о нарушении
Рад что Вам понравилось. Не зря говорится: Движение - Жизнь! Заходите еще.
С уважением.

Фанфан   15.07.2013 14:02   Заявить о нарушении