Хаос здесь...

Забейтесь люди под кровать,
Возьмите библию с собою,
Я не хотел бы вас пугать,
Но всё же истину не скрою...

Сегодня ночью в сон кошмарный
Ко мне явился Демон злой,
Его подруга в черной шали
Общалась жестами со мной...
Она мне показала крест,
Затем его же подожгла...

Демон рявкнул: "Хаос здесь..."
Добавил улыбнувшись: "Это я..."

Его подруга нежным взглядом
В меня вселила дикий страх...
Я тихо молвил: "Что вам надо?
Зачем явились в моих снах?"

Его глаза пылали страстью,
Он ласково ее обнял:
"Зачем тебе, мой друг, напасти?
Мне служи! Забудь печаль..."

Он протянул мне свою руку,
Другой схватил подруге шею:

"Одной рукой я сею муки,
Той же, что тебе подал- ласкаю и лелею...
Выбирай! Я не любитель ждать!
Но знай, ошибка- это смерть!
Тебя рожала твоя мать,
Так дай ей шанс на сына гордо посмотреть..."

Я думал миг. Я думал два,
Затем с кровати чуть привстал:
"Я буду счастлив там едва ль..."
Он в гневе хрипом: "Оплошал!!!"

Со спутницы убрал он руку,
Она растаяла во тьме:
"Мой друг! Ты вникни в эти звуки!
Слышишь... Твоя душа горит в огне!
Она моя! Мы с ней едины!
Ад заждался уж тебя!
Твоя жизнь- сплошная тина..."

Кричал он, пальцами по сердцу мне скребя...

"Нет!" - ответ был прост.
Его глаза залились кровью:
"Тебе не встать здесь в полный рост!
Ты кончишь жизнь свою злословью..."

Вдруг солнце ласково ворвалось
В моё окно, а с нею свет.
Я просыпался... Слышал малость:
"Ты позабудешь своё "нет"! "

Демон сгинул! Растаял с ночью,
Его уста сулили грусть:
"Я смерть, мой друг, тебе пророчу!
Жди меня! Ведь я вернусь..." 


 


Рецензии
ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР СДЕЛАЛ!

Иллюзия13   05.02.2009 16:27     Заявить о нарушении
НУ КУДА Ж ДЕВАТЬСЯ ОТ ТАКИХ ПРАВИЛЬНЫХ ПАРНЕЙ))))))

Иллюзия13   05.02.2009 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.