Я иду к своим богам
И дорогу, и машину.
Я иду к своим богам,
Смерив шаг одним аршином.
Был я первым, был вторым,
Быть последним приходилось,
Был я сильным и живым,
Но сдавался и на милость.
Было всё: вина стакан,
Что хотелось сразу выпить,
Чтоб делилось пополам
То, что помогает выжить.
Счастья сорок сороков
От забора до забора,
Знала стая всех волков:
Он не ценит уговора.
Он идёт своим путём
По оврагу, по болоту,
Если любит, так живьём,
Ненавидит, так до рвоты.
Знал я сам всё про себя
Наперёд, на полсажени,
Сердце рвал своё любя
Для чужих воображений.
Я терпел. Терпел удушье,
Жил весёлым и хмельным,
Не рядился в скоморошье -
Не хотел быть номерным.
Всё бывает как всегда
От рассвета до упора,
Лишь не знал я никогда,
Не искал, вернее, номера.
Свидетельство о публикации №109020101728
Ваши стихи мне определённо понравились. Я не всё понял, потом прочитаю ещё и ещё. Желаю всего наилучшего!
Мишель Филиппов 14.03.2009 20:22 Заявить о нарушении
Игорь Бондарь 14.03.2009 20:40 Заявить о нарушении