***

Дым   параллельно   земле
Кажется   что   везде
От   деревенских   домишек,
Где   окна-глаза,   укор
Старые   кружева   в   упор
Оранжевые   абажуры
С   бедностью   шуры-муры
Серые   облака   низко
Зима   уже   близко-близко
О   чём   они   ветер,
Горек   и   светел,
Сухие,   высокие   травы   России?
Просят,   чтобы   их   скосили?
Старухи   морщинистые
Все  в   чёрном   и   сером
Работницы   истые
Сыновей   кормящие,   стыдно   ей-ей,
Своей   пенсией
Зато   кладбища   
Как   игрища
С   голубой,   зелёной,   по   железу
Тесно.   Не   пролезу
Made   из   того,   что   было
Стыло   
На   сердце   зима
Да   нет,   наверно,   всё-таки   осень
Это   сколько   же?
Уже   восемь
Утро


Рецензии