Осень
Не пройти.
Капюшону не пробиться -
Нет пути.
Осень плачется дождишком,
А потом
Дунет ветром и сорвётся вниз
Листом.
Листик, милый, в быстром вальсе
Не кружись
И на зеркало асфальта
Не ложись.
Повиси еще немножечко,
Чуть-чуть.
Вспомни солнце, лето, радость -
Не забудь!
Но сорвался вниз, упал он
И лежит.
И от сырости и холода
Дрожит.
Подними, прижми к груди, согрей
Его!
Но втоптали в грязь, осталось
Ничего.
1986 г.
Свидетельство о публикации №109020101628
Вадим Бакулин 07.11.2009 07:31 Заявить о нарушении