Не-да

В великой русской речи
У слов коротких - вечных
Есть точное названье –
Антонимы зовут.

Несчастные два брата:
Любовь меж ними свята,
Но жжёт глаза обоим
Гармонии рубеж.

В пример берём простое:
Есть Доброе и Злое,
Меж ними сердцевина –
Священная игра.

Мир ждёт разгадку тайны –
«Любови и Наказанья»;
Нас всех в большую реку
По жизни занесло.

Одни плывут упорно,
Пытаясь развиваться,
Другие вниз сорвались,
А я сломал весло.

Так победив сознанье,
Увидишь мирозданье
И в щелку с Силой Духа
Вмиг в Вечность пролетишь.


Рецензии