Троицк-град, степей столица...

Ветры злобные свистели,
Снега тучами бросая.
Из степи ночной метели,
Вихрем темным налетели,
Сонм чертей, собой являя!

Но пурга уйдет с рассветом,
Бездорожье оставляя…
И под первым лучом света,
Все, окрасив белым цветом,
Зима ступит обновляя!

Мир равнинный, степной рай,
Где лежит Руси граница…
Сердцу милый родной край,
С чистотой, как сам хрусталь,
Будет всем извечно сниться!

Ветры злобные свистели,
Заметая в снега град.
Вихрем смертным налетели,
Из степи ночной метели,
Совершая свой обряд!

Но уйдет пора мороза,
Зацветет степь вширь и вдаль.
Разразятся в небе грозы,
И прольются наземь слезы,
Возрождая летний рай!

Это может лишь присниться,
Миф, мечта, мираж степной…
Троицк-град, степей столица,
Из забвенья возродиться,
К славе вечной и былой!


Рецензии