Сильная мысль

И как тебя такая мысль нашла,
Не догадается никто и никогда.
И так она была, знать, тяжела,
Что не смогла ты вынести её одна.

Ночной кошмар «порадовал» с утра.
Всё обсудили, но мыслишка зла.
Похоже думаешь, что подлая она,
Иль не туда попала, или не дошла.

И правда, чувствую, что «не пошла»,
А где застряла толком  я  не поняла.    
Уже сыта, мечусь, по телу дрожь…
Сейчас  за шиворот её запхнёшь.

Слила опять, но голова твоя полна
Непроходного   хлама  задарма.
И ты, не зная как до вечера дожить,
Решила  всё  еще  раз обсудить.

А может мне по воздуху пройтись?
Пока гуляла там, мечты сбылись!
Ты, притомившись, валерьянки напилась,
И прикорнуть с улыбкой улеглась.

Прекрасна жизнь и до свиданье кутерьма!!!
Да только пакость мне передалась,
Не успокоилась, оставила без сна,
А ПО утру другая мысль спасла:
«Откуда ж первая напасть всплыла?»

30.01.09

Рисунок автора. Акварельный карандаш


Рецензии