Ночь заменила светлый день...

Ночь заменила светлый день,
Повсюду вновь горят костры…
От них ложится пепельная тень,
На тех, кто совестью пока еще чисты!

Чисты пока… но завтра тоже станут,
Всепоглощающей и серою толпой.
И так же в небытье со смертью канут,
Как все, шагнувшие потоком в мир иной!

И что с того, что совестью чисты?
Развеян по миру их совестливый прах.
Остались лишь безвестные кресты,
Живым вселяющие неподдельный страх!

Встает дилемма – что есть ад, и что есть рай…
За твой «великий», да и грешный путь?
Где счастье спрятано в дворец или сарай,
Жить праведником – не обман… и есть ли суть?

Одни гребут, живя не сознавая,
О прелестях заоблачной души…
Другие подвиг нищеты, собой являя,
Вбивают в уши: «Ко спасенью поспеши!»

Так, где же правда, жизненная соль,
Нам жизнь дана с рожденья, чтоб страдать?
И вместо счастья и веселья – только боль,
Себе и всем ты должен живя лгать!

Тебе вот хорошо! Ты повторяешь – худо,
Веселье – это отраженная печаль…
Любовь и страсть – лишь порожденье блуда,
И что, родившись, ты не умер – просто жаль!

Грех в первом крике, да и слове «Мама»,
А то, что кто-то, где-то предаёт…
Так это не такая жизненная драма,
Коль он потом деньгами воздаёт!

Таких немало! День туманен к ряду,
Льстецами, возжелавшими наград.
И в большинстве подвержены ведь яду,
Те, кто пополнить строй иудин рад!

Сердца предательством народа наполняет,
Звон серебра – погибель от тельца…
И всяк тогда о Боге забывает,
Да и спасении души, что от Творца!

Отец и Сын, и Дух – трекратностью едины,
Неоспорима Истина прекрасная небес.
И только духом нищие гнут спины,
Когда не колокол звенит – влечет монетой бес!

Поэтому ночь светлый день сменила,
Повсюду адские горят опять костры…
И птица черная крылами в лица била,
Тех, кто еще душой своей чисты!

Но долго ли борьба еще продлится,
Между добром и злом – за грешный земной люд?
Наш мир не должен в пепел превратиться,
Когда к спасению псалмы ему поют!


Рецензии