Свято то, что остается...

В темноте сижу и скука,
В душу пакостно вползает.
Жизнь – тупик, ты словно сука,
И никто о том не знает!

А зачем кому-то знать,
Про твою тупую боль?
Всем ведь, в общем-то, насрать,
Значим ты, иль просто ноль!

Жизнь – то ярмарка тщеславья,
Одним фарт, другим паденье…
Кто-то радостен в бесславьи,
Другим деньги, как мученье!

Я не нищ и не богат,
Живу – солнцем обогрет.
Судьбе очень своей рад,
Что рожден был, как поэт!

И за эту благодать,
Что не каждому дается.
Могу жизнь свою отдать,
Если вновь она вернется!

А вернется со стихами,
Что меня переживут.
Хоть была жизнь и с грехами,
Но меня потом поймут!

Главное совсем не это,
А искра, что вверх взметнется.
Для художника, поэта,
Свято то, что остается!


Рецензии