Не ты, печаль

Не ты, печаль, моя забава.
Сегодня я с тобой прощусь.
И отпущу из сердца грусть.
Прощай, ты больше мне не пара.

Но, уходя, ты скажешь мне.
Вчера тебе нужна была я.
Сегодня, видишь ли чужая.
Но ничего, придёшь ко мне.

Придёшь, когда рукой холодной,
Тоска сожмёт в твоей груди,
Опустошая всё внутри.
Ты взмолишься, но будет поздно.

И на коленях, губы в кровь.
Ломая руки в упоенье,
Ты будешь ждать моё прощенье.
Так знай же, не вернусь я вновь.

Постой, вернись, уж лучше ты,
Чем дать тоске владеть собою.
С опустошенною душою,
Но голос мой умолк в ночи.


Рецензии