Она
Чтоб изведать полёт с высоты.
Затуманило деву вино -
И не сбудутся больше мечты.
Что здесь делать? Что жизнь ей дала?
Только ждать. Лишь надеяться. Слово!
Знаю я, почему же ушла
Эта девушка - здесь всё неново,
Всё шаблоны и буквари,
Всё пустые нотации предков.
Дело краше словес говорит -
Она выпорхнула из клетки.
Больше нет ни тюрьмы, ни зеркал.
Одиноко лежит на асфальте.
Я не знаю, кто ей так сказал.
Но такой результат. Вот вам! Нате!
Нет ещё одной юной души -
Вы убили и солнцем, и светом.
И попробуй потом не скажи,
Как и Чацкий: "Карету, карету!"
Свидетельство о публикации №109020101366