Облака в себя впущу
Чтобы вечер не был скучен,
Вот уже я не грущу,
Внешний мир со мной созвучен.
Пусть зима позёмкой веет
У дверей в больной подьезд,
Бог меня, наверно, греет,
А свинья никак не сьест.
Пока снег с искристой ленью
Кроет след твоих шагов,
Божества укроюсь сенью
Из лошадок-облаков.
И внутри кудлатость эта
Расползётся в тот же миг,
А из шашечек паркета
Вдруг проявится твой лик:
Нежность тающей улыбки
И такой в глазах покой,
Он медовый...сладкий...липкий..
Чу, шаги... облом какой.
Ты пришла и ты исчезла –
Когнитивный диссонанс,
Покидаю своё кресло,
Всё - закончился сеанс.
Свидетельство о публикации №109020101272