Из Алеся Жигунова
Последний воз докошенного лета
завозит осень на отцовский двор.
Затихла, призадумалась планета
и в душу мне глядит очами зорь.
Глядит она, как будто ждет ответа…
Кружит незваным гостем листопад.
Вновь листопад. И снова до рассвета
деревья над дорогою шумят.
И мне идти сквозь дождь, сквозь листобой
на переломе двух крутых столетий.
Вперед идти, вести с неправдой бой
и знать, что я не зря живу на свете.
***
Засыпает весна, как девчонка, – ладошку под голову.
Все затихло вокруг, будто крутят немое кино.
Я шепчу тебе что-то, шепчу и не слышу: мой голос
растворяется в окнах, уже потемневших давно.
Засыпает дочурка, игрушку к себе прижимая.
Спит мурзатый наш мишка, устав соглашаться: "У-гу".
Я, как добрый волшебник, чудесный ваш сон охраняю
и весну берегу, словно счастье свое берегу.
А весна засыпает по-детски: ладошку под голову…
Свидетельство о публикации №109020101235