Спиритическое Блюдце

Складки преют жировые
на животике Земли.
Ночью глазки, как живые,
водят за нос корабли.
В небе псы сторожевые
перебранку завели...
Босяку куда податься?
С кем наладить дружбу-связь?
Самому с собой бодаться,
к луже-зеркальцу склонясь?
В чём секрет его богатства? -
Он - Мечты Великий Князь!..
Здесь восторг немых раздолий,
приключенья, чудеса,
дивный, дикий дух магнолий,
Лунных кратеров краса.
Никакой душевной боли,
всё как Божия Роса...
Но магнит влечёт вернуться
к милым складкам жировым,
в одиночество, в паскудство,
в суматоху, в смрадный грим...
Спиритическое Блюдце.
Полнолунье. Дрёма. Дым.

25 июля 1986.
 


Рецензии