Из Станислава Володько
Теплом бабулиным согрета,
В селе гостила внучка летом.
Характер носика –задира.
Кудрей характер – золотой.
Козу бабулину водила
На луг росистый за рекой.
Была проказницей девчушка:
То, потрепав козу за ушко,
Ей сказку баила –
Про что? –
Про волка и козлят.
А то
Веночек из цветов свивала.
…И в том венке коза гуляла.
Девчушка пропадала в поле –
Гербарий собирала к школе.
И ей помочь желая в этом,
Один мальчишка – и не лень! –
Стал приносить цветов букеты –
довольно редких – каждый день.
Но вот под осень как-то раз
Принес…
– Уехала, – сказали,–
Тому назад всего лишь час,
Уже, должно быть, на вокзале…
Но все ж коза помочь сумела
В той ситуации ему.
Цветы из рук брала и ела.
И съела. Все. По одному.
Свидетельство о публикации №109020101223