Ворчливое

Дремлет парк
в изумруд облачённый,
свет оранжевый льют фонари;
вслед смотрю проходящим девчонкам
и щемит почему-то внутри.

Как же скромности им не хватает,
вместо сумочек пиво в руках,
выше талии с лейблами майки,
пирсинг на оголённых пупках. 

Нынче нет блузок вышитых гладью
и уже превратился в быльё,
придающий изящество платьям,            
накрахмаленных юбок полёт.

Дней недавних всплывают картины...
Под прикрытием лиственных штор
трепет встреч, поцелуев невинность,
до утра о мечтах разговор.

Бог с ней с модой... другое мне грустно:
дефицит в новом веке добра,
благородства в поступках и чувствах               
было больше в ушедшем вчера.

*******************
Спасибо большое автору изображения


Рецензии
Скромность, конечно, украшает, но только
тогда, когда нет других украшений...

Философский Саксаул   11.12.2014 00:57     Заявить о нарушении
К чему это сказано?

Нина Павлова   11.12.2014 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.