Летняя ночь

           Ну что за ночь!
           Луга распахнуты
           Навстречу темени лесной,
           Над головой созвездий яхонты,
           В туманце месяц кружевной.
           И что-то в ней
           Родное кроется.

           Для очарованной души
           За деревенскою околицей
           Поют в низинке камыши,
           Ручей стремится
           С одержимостью,
           С рекою встретиться готов,
           И опустила ветки
           Жимолость
           Под белой тяжестью цветов.
           Дубы,
           Раскинув сучья древние,
           Отговорили до утра.

           Владеет сонною деревнею
           Предсенокосная пора.


Рецензии
Незаметно втягиваешься в "Летнюю ночь" и растворяешься в её бархатном воздухе, насыщеном запахами и туманом! Прелесть!

С теплом
Анфиса

Анфиса Соколова   02.02.2009 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.