бродяга

До пят я пропитался ложью.
Как и своей, так и чужой.
Я утопил в ней искру божью,
И не дал бог искры другой.
Так в прозябанье, в духе нищем,
И в суете сует мирской.
Не всё обрящим, то, что ищем,
А что найдем, не даст покой.
И как бродяга, я по свету,
Скитаюсь с посохом в руках,
На жизнь свою ищу ответа.
Но нет ответа. Только страх.
Страх от того, что, я, пропадший,
Не убивал, так предавал,
Кривил душой, и ложью кашлял,
И совесть горько пропивал..
И снясь себе в ночи кромешной,
Я сам пугаюсь от себя.
Фигуры злой, пустой и грешной.
И с жутким криком просыпаюсь я.
И видно, не найдя покоя,
Брести я буду, словно вечный жид,
Катя тележку пред собою
Своих печалей и чужих обид.


Рецензии