устал

Устал. Устал я клятвенно твердить
И заверять, что в мире этом,
Возможно жизнь свою прожить,
Свободным только человеком
Хочу. Хочу найти спокойный дом,
Где дверь, без крепкого запора.
Где, за не прибранным, столом
Искать не будут во мне вора.
Желаю. Желаю дать своё тепло,
Которое во мне осталось,
Которое не всё ушло,
Не растворилось и пропало.
Прости. Прости что я не оправдал,
Не убедил, не прокричал .
Не опроверг, не прошептал,
А промолчал  и угадал.
Ушёл. Ушёл ловить счастливый миг,
Последний луч своей надежды.
Пока ещё совсем ни сник
И призывает светом прежним.
Прощай. Прощай, прощаясь я с тобой,
Пять жёлтых роз оставлю у дверей.
Ты в спину мне махни рукой,
И не о чём не пожалей.


Рецензии