Открою дверь своим ключом

Открою дверь своим ключом
Чуть-чуть помедлю у порога
Шагну вперёд, и бросив сумку в ноги
На стену обопрусь плечом.
Я так устал, топча дороги
Других краёв, чужих полей,
И жить среди других людей.
Я отдохнуть пришёл немного.
Упасть в объятья белых простыней
И спать без всяких сновидений,
Проснуться в долгом воскресенье
Пожить не спешно, без затей.
Собрать разорванное в клочья.
Заклеить то, что порвалось.
Хотя б не ровно, вкривь и вкось,
Пускай не верно и не точно.
Не излечив судьбу хромую,
Перевести хотя бы дух
От грубых, жёстких оплеух
Которые она дарует.
Но вот отпала шелуха
Забот чужих, своих невзгод -
Я отдохнул. И тут зовёт,
Уже заросшая тропа.
Руками закрываю уши,
Трясу упрямо головой:
Что дом мой здесь, здесь есть покой
И я не дам его нарушить!
Там за стенами ветры воют,
Там ярость бурь, там грязь дороги!
И всё ж, суму возьму я у порога,
И за собою дверь закрою.


Рецензии