в суете

Я где-то был и что-то делал,
Я весь в делах, я очень занят
я тихо шёл и быстро бегал,
Куда, зачем, и сам не знаю.
Сам постарел, сгорело время,
Куда забрёл шальной дорогой,
Неся грехов не страшных бремя
И радостей мешок убогих.
Живу один в домишке ветхом,
Друзей давнишних потеряв,
А новых так и не обретши
От одиночества устав.
Тоска в душе, и нет исхода
В другую жизнь, где я пою.
Я забываю мимоходом
О тех, которых я люблю.
О тех кто, в сердце сохранил
Былые годы или дни,
О тех, кто мне себя дарил.
И редко снятся мне они.
Но после этих снов, душой скорбя,
Налив стакан рукой дрожащей,
Так ненавидел я себя
Что смерти сам себе желал ужасной.
Так тот укор вином залив,
Паря в возвышенности праздной,
Себя простил, вину свалив
На груду дел, каких то разных.
И в покаянии своём,
Уже других я обвиняю,
За то, что скверно так живём,
А вот себя опять прощаю.


 


Рецензии