люди

Я запросто надеваю любую маску. У меня, их очень много. На каждый день и случай. Сегодня я – шут, а завтра я уже герой-любовник.
Это очень удобно иметь несколько обликов. Никогда и никто не может узнать, кто ты есть на самом деле. Самое страшное, что и ты сам не можешь иногда этого понять.
Находясь в том или ином облике, ты теряешь свою суть. Твое настоящее «я» теряется среди разнообразия лиц и манер поведения.
Я – подобен хамелеону, животному, которое умеет приспосабливаться к любой окружающей среде и месту своего нахождения.
Печально видеть разочарование людей, которые увидели в твоей маске не то, что они ожидали увидеть. Иногда ты второпях забываешь надеть нужную маску и изобразить нужный взгляд, и все, ты уже не востребован окружающими.
В нашем мире тяжело прожить без определенных масок. Начальник хочет видеть тебя в маске добросовестного работника. Мама - в маске хорошего и любящего сына. Лучший друг – в маске понимающего и отзывчивого человека. Жена – в маске семьянина, спешащего домой вечером после работы. Сын – ждет от тебя маску человека, который будет играть с ним весь день, а после купит огромное количество мороженого. И так до бесконечности…
Я отнюдь не одинок в своем положении. Весь наш мир – театр образов и масок. Каждый день достопочтенного гражданина начинается с того, что тот  примеряет маски утром перед зеркалом, чтобы выглядеть весь день подобающим образом.
Я запросто надеваю любую маску. У меня, их очень много.
И так всю жизнь…маска за маской мы примеряем, те или иные образы, пока, в конце концов, не дойдет черед примерить маску смерти.


Рецензии