Поля, где отава душистая...

Поля, где отава душистая
Собою взялись, увядать.
Заря - благодать золотистая,
Не греет утрами опять.

Чернеют и пашни пустотами,
Темнеют теперь облака.
И говор утих за воротами,
В тиши одинокой, река.

И печь затопляют все чаще,
А двор стал, тоскою болеть.
В опару, запряталось счастье
Чтоб, мякишем хлебным созреть!


Рецензии