Молодайка

Ночью в дымке морозной
гудок тепловозный
далеко над домами разносится.
И поёт без припева
бессонница-дева,
и в окно приоткрытое просится.
Я бы взял молодайку,
да злая хозяйка
не допустит такого вторжения.
У меня хошь - не хочешь
в морозные ночи
недостанет на всех угощения.
Сердце сдаться не хочет,
поёт и пророчит,
всё, что было и будет, и сбудется!
Вот такая петрушка -
на жёсткой подушке
мне ворочаться ночью и мучиться.
Так и маемся мы до утра.
И бессонница мне - сестра.


Рецензии