Откровение

Я помню ужас в их глазах,
Их боль, отчаянье и страх,
Что мышцы намертво сковал,
Пока отточенный кинжал
В сердца горячие вонзался
И алой кровью обагрялся.

Я помню каждого из них
И то, как сердца стук затих,
Как тело медленно сползло,
Как зло их души унесло
И не оставило надежды
Под мокрой от крови одеждой.

Я помню, как лишал их сил,
Как каждый сжалиться просил,
Как мокрые от слез глаза
Молили отойти назад,
Но взляд без тени и сомнений
Не показал им сожалений.

Но я не помню, кто я есть...
Найти, убить - вот моя честь;
Я смерть несу своей рукой,
И призрак для меня покой,
Которого давно не вижу...
О! Как себя я ненавижу!


Рецензии