Памяти Алексия Второго
Гоня кромешный мрак неверья вон,
С терпеньем наставляя и уча
Под чутким взором истинных икон.
Он был из тех, кто не сгорал горя,
Из тех, кто согревал не остывая.
Он силой веры разверзал моря
И люди шли за ним, не уставая.
Как жаль, что воск свечи сейчас лишь прах,
Погас его святой, волшебный свет
И кто-нибудь другой прогонит страх
И тем, кто заблудился, даст ответ.
Придёт другой, и в новой темноте
Зажжётся новый, светлый огонёк,
Но будут его долго помнить те,
Кому душой и сердцем он помог.
Свидетельство о публикации №109013106126
Лия Гайер 21.10.2009 13:51 Заявить о нарушении