И не видно отчаянья

..И не видно отчаянья,
И глаза не печальные.
Не ко мне руки тянутся,
Губы плеч не касаются.
Опьяняет желание
Не ко мне; и нечаянно
Руки теплые не притронутся,
И не мной успокоятся.
Ну зачем сны желанные
И касанья нежданные,
Если ночь-не для радости,
Я тебе-не для сладости...


Рецензии