Как - то раз...

                ИЛИ  ПЬЯНЫЙ  КАРАТИСТ




                Как-то раз ко мне ворвался
                Старый друг. Меня схватил,
                Водку в горло влить пытался...
                Только я тогда не пил!


                Долго тряс меня за хобот,
                Зубы скалил и рычал,
                Наносил удары, чтобы
                Я заткнулся и молчал.


                Я сидел не шевелился -
                С пьяным спорить - что за бред?!
                И тогда он сам напился,
                Спел мне песню и забылся,
                Плюнув на весь белый свет...


                Медитировал недолго,
                Подскочил и стал душить,
                Чтоб без всяких кривотолков
                Водку я с ним начал пить!


                Но я твёрдым оказался -
                Раз не пью - то значит всё!!
                Как дружище не пытался
                Мне в живот залить её.


                И тогда он, словно робот,
                Стал читать СВОИ стихи.
                И закручивал как провод
                Мой большой и добрый хобот
                Взмахами своей руки.


                А когда его сознанье
                Обрело в душе покой,
                Двинул в нос мне на прощанье,
                И отправился домой...


                Я потом решал весь вечер -
                Для чего же он зашёл?
                Для чего хватал за плечи,
                Повторял, что я -козёл?!!


                Он, конечно же, добился
                В личной жизни своего,
                Но хотел, чтоб я напился,
                Облевался и забылся...

                И порадовал его...




                12 марта  2001 года.


Рецензии