Быть может зря...

Я слышал в жизни много слов,
Хвалебных слов и нареканий,
Но только не всегда я был готов
Их воспринять без пререканий!
Мне в жизни чудилось,подчас,
Что всё не так и всё не эдак,
И  было так, потом не раз,
Жалел об этом напоследок!
Жалел бывало,может,я о том,
Что слушал всё я не внимая,
Что оставался,часто,при своём,
Не изменяясь и,порой,не уступая!
И, что же в жизни это мне дало,
Моё упорство, поиск правды?
А ничего, всё лишь одно-
Награды в виде наказаний!


Рецензии