В Раю

Вся жизнь – игра, вся жизнь- театр.
Всегда играй, хоть сам не рад,
Играть не хочешь - подыграй,
Ведь только так пускают в «Рай».
А отвернуться – не спеши,
Спиной ко всем ты не вставай.
Вдруг, ненароком, согрешит,
Тот ближний, что пускает в «Рай».
Здесь каждый сунуть норовит
Промеж лопаток острый нож.
Не пресмыкнешься, не солжешь,
Увы, в «Раю» не проживешь.
И болью сводит возле губ,
Оскалом заменив улыбку
И каждый, лицемер, иль шут.
Боится совершить ошибку,
В отверженные перейти
И сбиться с верного пути.
И от скаблезностей  - тошнит,
И от игры – тошнит вдвойне.
И меж лопаток, так болит…!
И очень одиноко мне…
31.01.09


Рецензии