Бессонно

Тихо сажусь устало.
Кофе остыл…. И мало…
Рассудок уплыл – достало!
Слава Богу, тихо стало!

Мне бы воды напиться,
А не о стену биться,
Чтобы в тебе растворится!
Чтобы с тобою кружится!

Строчки летят стуча,
Робко зовя палача,
Чтобы принёс калача,
Чтобы забрал, Каланча…

Мы ведь с тобой родные.
Шёпот стерегут иные!
Листья стригут немые,
Силятся быть степными.

Придыханием растопит гнёт
Но всё также  линию свою гнёт:
«Ростислав в ростке не растёт» -
Наука нам наплетёт…

Нет бы учить любить,
А не «как правильно» жить!
Филы должны не тужить!
Вилы должны не дружить!

Как же тогда с собой быть?
Занозы все позабыть?
Просто и молча прибыть,
Страхи прилюдно прибить!

Стойко мужаются стражи.
Нарисую лицо, но подпись замажу.
Нет фантастичнее кражи,
Что украдёт имена!


Рецензии