поза эмбриона

Принимаю позу эмбриона
Накопилась в психике усталость
Отрицательных в мозгу полно ионов
Положительных почти, что не осталось.
В  ящике про кризис задолбали
Паралич в мозгу у руководства.
Их пособие в рублях, что вдруг упали
С верхней планкою в пять тысяч – просто жмотство.
В центре занятости блещущим от глянца
Под давлением условий идиотских
Ощущаю я себя почти что Бродским
Всех доставшим здесь, ненужным, тунеядцем.
Дважды в месяц я сижу здесь по закону
У инспектора большие полномочья
Потому то с ним здороваясь, с поклоном,
Я оправдуюсь: мол, нету мест рабочих.
Но после каждой вот такой вот посиделки
Пред инспектором, как в церкви пред иконой,
Дома я ложусь всегда зубами к стенке
Позу принимая  эмбриона.


Рецензии
В мире этом, донельзя уродском,
Вижу, друже, по всему
Не сравнимы мы, все ж, с Бродским
Но, ... нам лучше, чем ему...

Серега, больше оптимизма! Жизнь прекрасна!

Василий Дзюба   13.02.2009 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.