Тринадцать историй об одной

Три дня – как мгновенье,
две минуты – как вечность.
Еще тридцать секунд преломленья
и я обрету бессердечность.

Еще двадцать шагов до распутья
или сорок минут бичеванья,
и расцвившие мертвые прутья
могут стать причиной изгнанья.

Еще несколько сложных касаний,
чтоб открыть чуть зашившие люки.
И чуть больше чем три раставанья,
чтоб хватило нам до разлуки.

И чуть больше, чем пять разговоров,
чтоб продолжить биение мысли.
три-четыре разбитых затворов,
чтоб надежды в вчера не зависли.

Два желанных твоих оправданья,
и еще чуть затасканый рай.
Пол кило моего бессознанья,
и, конечно, ноябрь, заброшенный в май.

Это все раскаляет пространство,
это все разрывает мой сон
в нервных сдвигах моего постоянства.
Для чего?...- Для судьбы в унисон.


Рецензии
У вас стихи со смыслом, этого не отнимешь...

Екатерина Троф   21.05.2009 20:02     Заявить о нарушении