Ордруфский вальс

                НА  ПОЛКОВОМ ПЛАЦУ.



                Снова вечер холодный и хмурый
                На германской чужой стороне,
                Снег колючий с позёмкою - дурой
                Забираются мне под шинель,


                На разводе стою и,  вздыхая,
                Вспоминаю  родительский дом,
                Те минуты, когда уезжая,
                Не грустил, не жалел ни о чём.


                А зачем вспоминать всё былое?
                И зачем мне тоска и печаль?
                Из себя я не строю героя,
                Всё, что в жизни прошло, то не жаль,


                Всё ещё повторится, я верю,
                Всё придёт, и друзья, и дела,
                Постучу я в закрытые двери,
                За которыми мама ждала.


                И увижу родные кварталы,
                По которым когда-то ходил,
                Парки, скверы, дома и вокзалы,
                Я увижу тот город, где жил.


                И в тот час, когда радость рекою
                Будет литься, плескаться и петь,
                Вспомню снег в городке под горою,
                Вспомню всё, что пришлось посмотреть.


                А сейчас пускай ночь наступает,
                Пусть метель на чужой стороне,
                Всё равно снег когда-то растает
                И придёт счастье в душу ко мне.



                Январь  1985 года.


Рецензии