1941-1945. Посвящается...

Берегите!,
Тех, кто по-прежнему с нами,
Под седыми власами каплю жизни несет.

Навсегда
Сохраните молодые их годы,
Что стремленье к свободе под собой погребет.

Помните!,
Тех, кто уже не вернется,
Солнцу не улыбнется, и не скажет: «Люблю».

Никогда!,
Не забудьте, прошу, эти лица,
Фотографий страницы. Не забудьте, молю...

Лишь они:
Только старый надгробный гранит,
Боль в себе сохранит, да душа родной матери.

Только нам,
Тем, кто жив, нужно помнить и знать,
Кто смог жизни отдать, кто России создатели.

Верьте!,
Верьте! Они - также, может быть, верили,
И хотели немеренно, жить с надеждой, как мы.

Тишина-
Лишь она уж расскажет о Них,
Пролистает те  дни, лица, слезы и сны.

Живите!,
Они так хотели пожить,
Так хотели любить, и пульс чувствовать в жилах.

Цените!,
Все то, что смогли сохранить,
Победу нам подарить, что встречали в могилах.

Помните!
Всех, кто уже не вернется,
Не уснет, не проснется. И не скажет: «Люблю».

Никогда!,
Не забудьте их последние письма,
Их мечты и Их мысли. Не забудьте, молю...


Рецензии