Турция

                А.Г.Н*-*ой
               
Не забыть расплавленного неба
И цикад назойлевый стрёкот,
И вечерней прохлады негу,
Свежий ветер, прибоя рокот.

Не забыть дней восточного лета,
Неба синь и высокие горы,
Золотистую даль рассвета,
Гальки круглой свистящий шорох.

Может все это только приснилось,
Чьих-то глаз оливковый взгляд,
Всё-то думалось, что забылось,
Всё-то верилось, что нельзя..

Здесь в Москве уже осень открыла
Золотисто-оранжевый бал..
Я давно себе всё простила
Даже то, что никто не знал..

Не вернуть этот месяц и год,
Только строчки в стихи сложить,
Всё пройдет, конечно, пройдет,
Надо как-нибудь дальше жить..

Ах как было, как было прекрасно,
Восхитительно, только порой,
Становилось до боли ясно,
Что пора возвращаться домой..

Дома лужи укроет лёд,
Голова будет кругом кружиться
От горсти повседневных забот,
Что как глыба на сердце ложится.

Все потери, вся боль расставаний,
Эта пыль разноцветных дорог,
Ком обид и дурацких желаний,
Превратившихся в пошлый смог.

А ведь надо забыть и забыться,
И судьбу только благодарить,
Что давала возможность влюбиться
И дарила желание жить.

И дождливым холодным вечером
Взгляд ли, лик ли, иль губ очертание
Пусть остануться светлой невстречею,
Тихим нежным очарованием...


Рецензии
Замечательное стихотворение!Очень точно и образно все подмечено и сразу чувствуется настроение. Очень красиво! Большое спасибо за стихи. С любовью.

Читатель 3   13.02.2009 14:52     Заявить о нарушении
Маска, я тебя знаю!!!:))

Ллейлла   14.02.2009 00:15   Заявить о нарушении