Времена года

Пьянила цветочным убранством Планета...
Готовились к встречи грядущего лета -
И были заряжены наши мушкеты,
И целенаправлены наши ракеты!

Хмельную, ликуя, весну ожидали,
В лугах щебетали ручьи-непоседы...
Сверкали и бряцали наши медали!
И были готовыми наши торпеды!

В осенний наряд облачались полянки,
Укутались в пряное злато опушки...
В полях оживали зелёные танки,
В лесах просыпались холеные пушки!

В берлогах земных - заворочались мины,
К зиме накопив чудосмертные силы...
И пепел летел кутерьмой тополиной
Из призрачной мглы...На кресты и могилы!

 


Рецензии