Бесконечность

Нелегко пустоте покоряться!
Уперевшись в неё – оттолкнуться!
Ни соблазна, ни зла – беспорядок...
Неузримые – святость и гнусность.

...Тут – какого ещё не видали –
Бесконечного с личным слиянья!..
Эх, объекты космической дали –
Одеяла мои, одеянья...


Рецензии