В разлуке

 
Ты надолго уехал. Может свидимся… может…
Осень – грустная веха – все, что есть, подытожит,
По утру наворожит, литья по ветру бросив:
- Может, свидитесь, может…Где вас только не носит!..

Жили вольно, не зная ничего друг о друге…
До чего ж это больно -  отпускать твои руки!
Точно кожа ладоней приросла, прикипела,
Точно жалобным стоном отзывается тело.
Вслед мгновенью слепому (поезд дернулся глухо)               
Налетела – ты помнишь? – диким зверем разлука,
И, рванув мое горло, погналась за тобою.
Я забыла про гордость, мне не справиться с болью.
Я к прохожим бросаюсь – Помогите же, люди!
Знаю, вас не касается -  кто там любит-не любит,
Вам хватает без этого… Всех свои беды гложат…
И твержу я заветное: ну а может… а может…

Осень вехою зримою отшумит, отколдует,
Ветром бешеным, зимним, по дорогам подует.
Только что бы там ни было, мой родной человек,
Знай, из черного неба белый падает снег.


Рецензии
Красиво! Аж внутри защемило... Спасибо!

Виола Коган   06.02.2017 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо Виола! Удач Вам и тепла сердечного.

Волкова Юля   06.02.2017 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.