Запретный берег

Ржавей, державная ракета!
Грустите, пуля и стрела! –
Померкла слава эполета,
Насилья тряпка отцвела!..

Неоценимое такое,
Одно мгновение весны,
Стереотипы беспокоя,
Вернуло берег тишины...

Nach Deutschland* прибывает Путин!
Хрущёву, Сталину в пример:
На Дойче* речь «сказать» он будет –
Европой всей любимый Herr!..***

* в Германию (нем.)
** на немецком (нем.)
*** господин (нем.)

Лето 2002 г.


Рецензии