Павшим в войнах...

Падал Богом сотворенный мир,
Сквозь дыханье, опускался в пропасть...
Медленно, как будто бы лениво,
Вертолета изгибалась лопасть...

В тишине взрывались небеса -
Не было ни звука -
Шепот - тенью...
Медленно, параболою вниз,
Превращались жизни их в виденья...

Лишь теперь, на старой кинопленке -
Все в секунду!
И движенье - миг!

Миг, с последней просьбой о прощеньи...
Смертью, искупающий других...
                26.01.09


Рецензии
Хорошее, пронзительное стихотворение! И последние строчки подобраны удачно.

Надежда Радченко   16.05.2010 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!!!

Ольга Филиппова   16.05.2010 21:54   Заявить о нарушении