Старик

Старик седой мимо пройдёт
Что за душой никто не поймёт
Все мы мы умрём, он тоже умрёт.
Но для чего же сейчас он живёт?
И дети, оставив отчий дом,
Придут когда надо,но это потом
И сейчас, в старом кресле свой век коротая
То книгу читает, что делать,не знает
Может воспоминаньям придаться?
Вспоминая друзей, в ином мире остаться
В мире, где он был молодой,
А ныне из зеркала смотрит старец седой.


Рецензии