После смерти

Ты говоришь, что смерти нет.
Лишь тело в земле будет таять как снег.
А душа будет бродить по холмам.
Год за годом без цели, на встречу ветрам.

Другой говорит, что за чертой пустота.
Мрак, небытие и тьма.
Сознанье сгинет навсегда,
А тело приберёт земля.

Третий считает, то ждет Страшный суд
Где херувимы с весами каждого ждут.
На весах тех, наши земные дела,
Каждый за это получит сполна.

Кто-то в аду будет гнить сотни лет.
Кого-то в конце ждёт рая свет
И каждый при жизни должен решить,
Стоит ли в мире этом грешить.

Так что же нас после смерти ждёт?
Каким будет последний судьбы поворот?
Точно не знает никто, и не ведаю я,
Что находится по ту сторону бытия


Рецензии